CUISINE_014

A préparer la veille

pour 10 pers:

  • 225 gr de poudre d'amandes
  • 225 gr de sucre
  • 225gr de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère 1/2 de maïzena
  • 1 verre 1/2 de lait
  • biscuits cuillère

Crème pâtissiere:

Mettre la maïzena et les jaunes d'oeufs dans une petite casserole délayer et ajouter peu a peu le lait froid. Porter a feu doux en tournant jusqu'à épaississement sans attendre que cela commence a bouillir. Laisser refroidir.

Pâte d'amandes:

Travailler la poudre d'amandes et le sucre bien mélanger ensuite incorporer le beurre en morceaux ramolli et malaxer avec les doigts de façon a obtenir une pâte blanche et légère. Ajouter la crème pâtissière et mêler soigneusement.                              

Mélanger de l'eau avec une cuillère a soupe de kirsh dans un assiette creuse tremper les biscuits ( un aller retour) et les placer dans un moule a charlotte, commencer par les cotes et ensuite le fond, remplir avec la préparation a base d'amandes et refermer avec les  biscuits. Poser une assiette avec un poids dessus pour tasser et laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Conseil: servir en petite part avec un crème anglaise.