9 décembre 2008
mousse au chocolat, poires caramélisées au beurre salée
- 1 tablette de chocolat noir patissier
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 poires
- 25 g beurre demi-sel
- 40 g de sucre en poudre
Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d’eau au micro-ondes environ 1 minute.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Battre les blancs en neige.Verser peu a peu le chocolat sur les jaunes.Incorporer délicatement les blancs.
Pour les poires :
Peler et couper les poires en petits morceaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu’il soit bien mousseux.
Mettre les poires, rajouter le sucre jusqu'à ce qu’elles soient bien caramelisées.
Dans des ramequins, tapisser le fond avec les poires, ajouter la mousse au chocolat jusqu’au bord.
Mettre au réfrigérateur environ 3 heures.
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