21 décembre 2008
Risotto aux champignons
Pour 4 pers:
- 250 g de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli)
- 1 oignon
- thym, romarin
- 75 cl de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- 200 g de champignons
- 20 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- beurre
Peler et émincer finement l'oignon. Faites le fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre.
Ajouter le riz et laisser quelques minutes. Verser le vin et laisser cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter les champignons coupés en petits morceaux, les herbes.
Poursuiver la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud. Laisser le riz l'absorber avant d'en rajouter.
Remuer souvent. Lorsque que le riz et cuit, ajouter le parmesan et la crème, remuer bien et server chaud.
Ajouter le riz et laisser quelques minutes. Verser le vin et laisser cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter les champignons coupés en petits morceaux, les herbes.
Poursuiver la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud. Laisser le riz l'absorber avant d'en rajouter.
Remuer souvent. Lorsque que le riz et cuit, ajouter le parmesan et la crème, remuer bien et server chaud.
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