mardi 20 janvier

Wok de spaghettis de légumes et lanières de boeuf, nouilles sautées

Ingrédients: 80 à 100g de nouilles chinoises par personne 100 à 150g de boeuf par personne 1 oignon 1 gousse d'ail 1 courgette par personne 2 carottes par personne 1 bouillon cube ½ citron par personne Sauce sojaSel poivre, huile Préparation : Éplucher les carottes et les courgettes. À l’aide d'un économe, faire des tagliatelles de légumes. Émincer l'ail et l'oignon. Faire revenir le tout quelques minutes  au wok dans de l'huile d'olive. Réserver sur les bords du wok. Faires revenir les... [Lire la suite]
Posté par chez_emma à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 20 janvier

Saint-Jacques sautées à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint Jacques décortiquées 1/4 de botte de persil frisé 1 gousse d'ail 30g de beurre huile de tournesol ou maïs sel poivre Ouvrir et préparer les saint Jacques. Dégermer, écraser et hacher l'ail finement. Laver, équeuter et hacher le persil.Dans un beurre et l' huile faire suer l'ail quelques minutessur feu vif, dorer les st jacques environ 1 minute sur chaque face ajouter le persil.Dresser et déguster aussitôt.
Posté par chez_emma à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 20 janvier

Soupe au chocolat

Pour 4 personnes: 200g de chocolat noir 100g de crème liquide (à fouetter) 50g de crème liquide (à faire chauffer) La crème liquide  doit être bien froide. Fouetter la avec un batteur électrique à main jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et légère.Coupez le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer les 200g de crème liquide avec le chocolat jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu.Laissez tiédir cette ganache et ajoutez la crème fouettée délicatement, en soulevant le mélange avec une spatule.Si cette soupe... [Lire la suite]
Posté par chez_emma à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 20 janvier

Saumon grillé et fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 1 oignon 2 poireaux 1 noisette de beurre 20 cl de crème liquide Réalisation : Préchauffer le four à 180°C. Couper le poireau en 4 dans la longueur, le laver soigneusement et l'émincer. Éplucher et émincer finement 1/2 oignon. Faire fondre 1 noisette de beurre dans une casserole.Ajouter l'oignon émincé dans la casserole, le saisir à feu vif puis baisser le feu. Quand l'oignon est caramélisé, ajouter le poireau émincé dans la casserole. Ajouter enfin les 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par chez_emma à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 20 janvier

Salade fraîche d'automne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle salade 200g de pomme de terre 100g de Comté 50g de noix 200g de carottes Huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre Réalisation: Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes.Pendant ce temps, laver la salade. Râper les carottes. Découper le comté en petits morceaux.Égoutter les pommes de terre, éplucher les. Puis les découper en rondelles. Préparer la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillères à soupe de vinaigre ... [Lire la suite]
Posté par chez_emma à 06:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]