• un foie gras entier de 600gr
  • 1kg de gros sel de guerande
  • poivre
  • 1 cuill à café de sucre en poudre
  • 1 cuill à café de sel fin
  • 1 cuill à café de piment d'espelettes
  • une bande de gaze en coton

Laisser le foie a température ambiante. Passer le foie sous de l'eau tiède pour le nettoyer. Séparer les deux lobes sur une planche en bois.

MACARONS_006

Dénerver le foie, délicatement avec le manche d'une petite cuillère pour ne pas risquer de trancher les veines, en suivant doucement celles-ci. (c'est très facile mais délicat, il faut aller doucement). Remettre les morceaux sur les lobes.

MACARONS_009

Mettre le sel, le poivre,le piment d'espelette et le sucre à l'intérieur des deux lobes.

MACARONS_010

Prendre la bande de gaze et saucissonner le foie en le serrant de façon a former un gros saucisson.

MACARONS_011

Dans un récipient mettre du sel au fond et ajouter le fois et recouvrir de sel.

MACARONS_012 MACARONS_014

Le placer dans le frigo pendant 12H à 18h.

Ensuite le sortir et retirer la gaze ainsi que le sel, le protéger avec du film alimentaire.

bon appétit !!!!!!!!

MACARONS_015