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Ingrédients ( pour 12 donuts assez imposants ou 24 petits donuts)

  • 240 ml de lait tiédi
  • 55 g de margarine ou beurre
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cs de levure de boulangerie déshydratée
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 550 g de farine

Mettre à fondre le beurre  dans le lait chaud. Ajouter une cs de sucre et le sel. Laisser refroidir.

Ajouter, tout en battant, la levure, le reste de sucre, la muscade, les oeufs et la farine (la pâte doit être encore collante mais néanmoins malléable, si ce n'est pas le cas, ajouter un peur de farine).


Pétrir pendant 5 minutes. Après le pétrissage si la pâte est encore trop collante, ne pas hésiter à ajouter de la farine. Laisser lever sous un torchon pendant 1h30.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariner. Il faut 1 cm d'épaisseur, faire des ronds de 7 cm de diamètres avec un verre et un trou de 2cm au milieu. Laisser reposer 30min recouvert d'un torchon.

Faire chauffer de l'huile pour friture et faire frire les donuts 30 secondes à 1 minute de chaque côté.

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Nappage au sucre:

Mélanger 200 g de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf et quelques gouttes de jus de citron. Plus vous voulez un nappage liquide, plus vous mettez de jus de citron. 
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire si vous en avez envie.

Déposer et étaler ce glaçage sur les donuts à l'aide d'une cuillère à soupe.Laisser refroidir au frigo.

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Nappage au chocolat:

Faire fondre au micro-onde en remuant régulièrement, 200g de chocolat dessert ou au lait avec 10 g de matière grasse.
Déposer et étaler ce chocolat fondu sur les donuts à l'aide d'une cuillère à soupe.
Saupoudrer éventuellement de vermicelles colorés.
Laisser refroidir.

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