Pâte a cannellonis:

  • 2OO gr de farine
  • une grosse pincée de sel
  • 2 oeufs
  • eau

Mélanger la farine, le sel, les oeufs et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte bien lisse. La rouler en boule, l'envelopper dans un linge humide et la mettre au frais pendant 1 heure. Fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. Découper des rectangles de 6 cm de large et 8 de long et laisser sécher 1 heure. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, y plonger les rectangles de pâte et les cuire 4 mins. Égoutter, puis les mettre dans l'eau froide. Égoutter de nouveau et les étaler sur un torchon humide.

Farce a cannellonis:

  • 600 gr de veau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1oeuf
  • 60 gr de parmesan
  • un peu de céleri
  • persil
  • 2 tranche de pain de mie
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Hacher la viande ,les carotte,l'oignon,le céleri. Faire revenir le tout dans un wok. Retirer du feu et ajouter l'oeuf, le parmesan,le pain de mie, le persil et la noix de muscade. Bien mélanger. Garnir les rectangles de pâte avec cette farce. Les rouler et les disposer dans un plat beurré. Napper de sauce bolognaise, d'un peu de sauce béchamel et parsemer de noisettes de beurre. Mettre 20 mins au four a 250°.