lundi 16 février

cannellonis

Pâte a cannellonis: 2OO gr de farine une grosse pincée de sel 2 oeufs eau Mélanger la farine, le sel, les oeufs et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte bien lisse. La rouler en boule, l'envelopper dans un linge humide et la mettre au frais pendant 1 heure. Fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm. Découper des rectangles de 6 cm de large et 8 de long et laisser sécher 1 heure. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, y plonger les rectangles de pâte et les... [Lire la suite]
Posté par chez_emma à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 16 février

pâte brisée

375 gr de beurre 10 cl de lait 2 cac de fine fleur de sel 2 cac de sucre 5OO gr de farine Couper le beurre ramolli à température ambiante en petits morceaux et l'écraser dans une jatte avec une spatule en bois. Dans un bol, mélanger 10 cl de lait à température ambiante, le sel et le sucre. Verser le liquide en filet sur le beurre en mélangeant. Tamiser la farine et l'incorporer en plusieurs fois au beurre. Pétrir très rapidement la pâte pour obtenir une texture un peu sablée. La poser sur un plan de travail fariné... [Lire la suite]
Posté par chez_emma à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]