750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux délices d'emma

31 décembre 2008

macarons tout chocolat

macarons tout chocolat
250 g de chocolat à 85% 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre 40 g de beurre Porter à ébullition la crème et le sucre.Verser en 2 fois sur le chocolat coupé en morceaux.Ajouter le beurre et bien mélanger.
Publicité
27 décembre 2008

ganache vanille

300 g de chocolat ivoire 150 g de crème liquide 50 g de miel doux 4 cuillères à café de vanille en poudre Porter à ébullition la crème avec la vanille. Verser sur le chocolat et le miel. Bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse. Couvrir et laisser...
27 décembre 2008

Recette de base des coques

Recette de base des coques
Pour 60 petits ou 20 grands: 2 X 70 g de blancs d'oeufs 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 200 g de sucre semoule 100 ml d'eau Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace. Tamiser le tout au dessus d'un cul de poule. Incorporer les 70 g...
27 décembre 2008

ganache chocolat blanc et framboise

15 cl de crème liquide 200 grs de chocolat blanc 30 grs de beurre 2 cuil a soupe de confiture de framboise ou des framboises fraiches. Faites bouillir la crème. Verser le chocolat.Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Ajouter le beurre et mélange....
21 décembre 2008

Risotto aux champignons

Pour 4 pers: 250 g de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli) 1 oignon thym, romarin 75 cl de bouillon 10 cl de vin blanc 200 g de champignons 20 g de parmesan 3 cuillères à soupe de crème fraîche beurre Peler et émincer finement l'oignon. Faites le...
Publicité
18 décembre 2008

ganache praliné

ganache praliné
250 g de chocolat pâtissier pralinoise 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre semoule 40 g de beurre Pour obtenir des coques marrons j'ajoute de la poudre de cacao dans le mélange poudre d'amandes et sucre glace Couper le chocolat en petits...
15 décembre 2008

Bouchées du berger

Bouchées du berger
Pour 6 pers: 600 gr de feta 12 tranches fines de jambon de parme 2 poignées de roquette Huile d'olive Vinaigre de Xérès Fleur de sel Poivre du moulin Couper la feta en bâtonnets. Déposer les bâtonnets de feta dans un plat creux. Arroser les d'huile d'olive...
11 décembre 2008

taost d'avocat au saumon

Pour 12 toast : 1 avocat 1 yaourt nature 1 échalote sel , poivre 2 tranches de saumon ou de truite fumée 3 tranches de pain polaire Baies roses 1 citron jaune Passer au blender la chair d'un avocat bien mur, le jus d'un citron, l'échalote ciselée et le...
11 décembre 2008

Purée d'aubergines

Pour 4 personnes: 2 aubergines moyennes le jus d’ 1/2 citron 1 cuill à soupe de crème de sésame (tahiné) sel , 2 gousses d’ail 2 cuill à soupe de yaourt. Faites griller les aubergines au barbecue à défaut les posez directement sur les flammes de la cuisinière...
11 décembre 2008

Arayess

POUR 4 GALETTES : Pain libanais 500 g de viande de mouton haché fin 2 oignons coupés en dés 2 tomates coupées en dés Persil ciselé Sel poivre , 1 filet d’huile Mélanger tout simplement la viande aux oignons en dés ,aux tomates et au persil .Saler,poivrer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Newsletter
Aux délices d'emma
Archives
Publicité