750 grammes
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Aux délices d'emma
9 décembre 2008

nems au porc

pr_paration_des_nems        nems_crus

  • 10 galettes de riz de 25 cm de diamètre
  • 200 g de pousses de soja
  • 3 carottes moyennes
  • 50 g de crevettes séchées
  • 100 g de vermicelle de soja
  • 500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine
  • 100 g de chair de crabe
  • 3 œufs
  • 2 oignons moyens
  • 3 champignons noirs
  • 2 champignons parfumés
  • 3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
  • 2 cuillerées à café de sel
  • 2 cuillerées à café de sucre roux
  • 1 cuillerée à soupe de maïzena


    1. Laisser tremper les deux sortes de champignons 15 minutes dans de l'eau tiède. Les rincer, égoutter, sécher avec une serviette, puis hacher.

2. Rincer les pousses de soja dans un récipient d'eau froide ensuite, les égoutter et les sécher avec une serviette.

3. Laisser tremper les crevettes 15 minutes dans de l'eau tiède et les égoutter.

4. Laisser tremper le vermicelle 15 minutes dans de l'eau tiède. Puis l'égoutter soigneusement et le couper en tronçons de 5 cm.


5. Hacher les carottes et les oignons.

6. Hacher assez finement le porc.

7. Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Battre légèrement les œufs dans un bol


8. Faire chauffer sur feu vif un wok. Y verser une cuillerée à soupe d'huile d'arachide ensuite régler à feu moyen, ajouter le porc et faire sauter 3 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée. Incorporer crevettes, sel, sucre, crabe, nuoc mâm. Faire sauter 1 minute. Laisser ensuite le contenu de la poêle en attente dans une assiette.

9. Verser dans la même poêle 2 cuillerées à soupe d'huile et faire revenir oignons et carottes 2 minutes.

10. Ajouter pousses de soja, champignons, vermicelle et œufs battus. Laisser cuire 1 minute en remuant. Incorporer le contenu de l'assiette en attente. Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

11. Ajouter la maïzena délayée et tourner jusqu'à ce que le liquide ait épaissi et que tous les ingrédients soient recouverts d'un léger glaçage.

12. Disposer le contenu de la poêle dans un récipient et laisser la farce refroidir à température ambiante.

13. Pour confectionner chaque nems, remplir d'eau un grand saladier. Casser chaque galette de riz en 2. Tremper 1 quartier de galette dans l'eau, l'égoutter, puis l'étaler sur une assiette. Déposer 1 cuillerée à soupe de farce dans le quartier ramolli, près du bord opposé à la pointe. Rabattre ce bord sur la farce. Rabattre les extrémités gauche et droite sur la farce, puis rouler en serrant le quartier de galette pour en faire un petit cylindre assez ferme. Faire d'autres rouleaux jusqu'à épuisement de la farce.

14. faire cuire les nems au four ou dans une poêle avec de l'huile. Normalement on doit les cuire dans une friteuse mais pour avoir essayé , je préfère le four il y a moins d'odeurs!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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