750 grammes
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Aux délices d'emma
21 janvier 2009

Macarons au curry et piment d’Espelette

Avant la cuisson saupoudrez les coques avec un peu de piment d’Espelette. 50 g de couverture Ivoire ou un chocolat blanc 25 g de crème fleurette 1 pointe de cuillère à café de curry doux 3 g de miel d’acacia 75 g de crème fleurette froide Astuces :- Vous...
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21 janvier 2009

ganache citron vert et basilic

Pour le jus de basilic: 50 g d'eau minérale 10 g de feuilles de basilic grandes feuilles 10 g de sucre en poudre Pour la crème au citron vert et basilic: 225 g d'oeufs entiers 240 g de sucre en poudre 8 g de zestes de citron verts 160 g de jus de citron...
21 janvier 2009

ganache cassis

Pour la ganache cassis: 400 g de couverture ivoire (Valhrona) ou de chocolat blanc 400 g de grains de cassis frais ou congelés 130 g de groseilles (ou de framboises) Pour la garniture: 200 g de grains de cassis frais ou congelés 200 g d'eau 100 g de sucre...
21 janvier 2009

ganache chocolat amer

Pour la ganache au chocolat amer: 400 g de crème fraîche liquide 360 g de couverture Guanaja (Valhrona) 40 g de cacao pâte (ou de chocolat noir à 100 % de cacao) 140 g de beurre à température ambiante Préparer la ganache chocolat. Couper le beurre en...
21 janvier 2009

ganache framboise

ganache framboise
Pour la confiture de framboises: 1 kg de framboises fraîches (ou surgelées) 600 g de sucre en poudre 15 g de pectine 5 cl de jus de citron jaune Les mettre dans une casserole avec le sucre mélangé à la pectine. Porter à ébullition. Laisser bouillir 4...
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20 janvier 2009

Wok de spaghettis de légumes et lanières de boeuf, nouilles sautées

Ingrédients: 80 à 100g de nouilles chinoises par personne 100 à 150g de boeuf par personne 1 oignon 1 gousse d'ail 1 courgette par personne 2 carottes par personne 1 bouillon cube ½ citron par personne Sauce sojaSel poivre, huile Préparation : Éplucher...
20 janvier 2009

Saint-Jacques sautées à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint Jacques décortiquées 1/4 de botte de persil frisé 1 gousse d'ail 30g de beurre huile de tournesol ou maïs sel poivre Ouvrir et préparer les saint Jacques. Dégermer, écraser et hacher l'ail finement. Laver,...
20 janvier 2009

Soupe au chocolat

Pour 4 personnes: 200g de chocolat noir 100g de crème liquide (à fouetter) 50g de crème liquide (à faire chauffer) La crème liquide doit être bien froide. Fouetter la avec un batteur électrique à main jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et légère.Coupez...
20 janvier 2009

Saumon grillé et fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 1 oignon 2 poireaux 1 noisette de beurre 20 cl de crème liquide Réalisation : Préchauffer le four à 180°C. Couper le poireau en 4 dans la longueur, le laver soigneusement et l'émincer. Éplucher et émincer...
20 janvier 2009

Salade fraîche d'automne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle salade 200g de pomme de terre 100g de Comté 50g de noix 200g de carottes Huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre Réalisation : Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes.Pendant...
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