750 grammes
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Aux délices d'emma
2 février 2009

foie gras cuit au sel

foie gras cuit au sel
un foie gras entier de 600gr 1kg de gros sel de guerande poivre 1 cuill à café de sucre en poudre 1 cuill à café de sel fin 1 cuill à café de piment d'espelettes une bande de gaze en coton Laisser le foie a température ambiante. Passer le foie sous de...
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4 décembre 2008

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons
125gr de saumon fumé en morceaux 100ml de crème fraîche 35gr de saumon cuit 1/2 jus de citron 50ml d'aneth ciselé sel poivre Mélanger le saumon ,la crème .Faire la mê me chose avec le saumon cuit et le jus de citron. Mélanger les deux préparations ajouter...
12 janvier 2009

créme de panais émultion de chataignes

créme de panais émultion de chataignes
C'est une recette de Cyril Lignac: Émulsion de châtaignes: 200gr de châtaignes cuites décortiquées 1 échalote 1 petit oignon 1 gousse d'ail 15cl de bouillon de volaille 1 branche de thym 2 cuil à soupe de crème liquide 25cl de lait un peu de beurre sel...
4 décembre 2008

Gratin de girolles

Gratin de girolles
300 gr de girolles 3 oeufs 30 gr de beurre 2 c à soupe de crème fraîche 50 gr de gruyère râpé 1 verre de lait muscade sel poivre Faire revenir les champignons avec le beurre. Les faire cuire 15 min. Préchauffer le four à 220°. Dans un saladier mélanger...
4 décembre 2008

Créme de champignons

Créme de champignons
500 gr de champignons de paris frais 1 échalote 1 bouillon concentré de volaille 150 ml d'eau bouillante 1 bouquet de ciboulette 150 ml d'eau bouillante 150 ml de créme épaisse 1 jaune d'oeuf sel poivre Laver et éplucher les champignons, les mettre dans...
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4 décembre 2008

Boulettes de chèvre à la muscade

Boulettes de chèvre à la muscade
150 gr de chavrou 1/2 c à café de muscade de la farine de la chapelure 1 oeuf Dans un bol mélanger le fromage et la muscade. Former des boulettes les rouler dans la farine puis dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure avec de la muscade. Renouveler...
5 janvier 2009

mini pommes d'amour

mini pommes d'amour
2 pommes bien fermes 2 citrons 150 g de sucre semoule Colorant alimentaire rouge Eplucher les pommes puis prélever de petites boules de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Frotter chaque boule de pomme avec la pulpe d'un citron coupé en deux pour...
5 janvier 2009

pâte feuilletée

pâte feuilletée
250 gr de farine 200 gr de beurre 1dl d'eau froide 5 gr de sel fin 1. Metter la farine sur votre plan de travail faites un creux au milieu (fontaine) déposer dedans le sel et délayer l'ensemble avec une partie de l'eau. Mélanger avec le bout des doigts...
9 décembre 2008

nems au porc

nems au porc
10 galettes de riz de 25 cm de diamètre 200 g de pousses de soja 3 carottes moyennes 50 g de crevettes séchées 100 g de vermicelle de soja 500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine 100 g de chair de crabe 3 œufs 2 oignons moyens 3 champignons noirs...
7 décembre 2008

verrine avocat oeufs de lump

verrine avocat oeufs de lump
3 avocats 1 petit pot de crème fraîche 1 pot d'oeufs de lump ciboulette sel poivre 1 citron Passer au mixeur 2 avocats avec la crème fraîche,le citron, quelques tiges de ciboulette , sel et poivre. Mettre dans le fond de la verrine la purée d'avocats...
9 décembre 2008

charlotte aux amandes

charlotte aux amandes
A préparer la veille pour 10 pers: 225 gr de poudre d'amandes 225 gr de sucre 225gr de beurre 3 jaunes d'oeufs 1 cuillère 1/2 de maïzena 1 verre 1/2 de lait biscuits cuillère Crème pâtissiere: Mettre la maïzena et les jaunes d'oeufs dans une petite casserole...
4 décembre 2008

Potimarron farçi

Potimarron farçi
1 potimarron de 600 gr 40 gr de croûtons grillés 40 gr de cheddar 20 cl de crème liquide 1/2 cube de bouillon de légumes Découper le haut du potimarron, retirer les graines et les filaments. Alterner les croûtons,le fromage, couvrer le tout de crème et...
27 décembre 2008

Recette de base des coques

Recette de base des coques
Pour 60 petits ou 20 grands: 2 X 70 g de blancs d'oeufs 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 200 g de sucre semoule 100 ml d'eau Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace. Tamiser le tout au dessus d'un cul de poule. Incorporer les 70 g...
15 décembre 2008

Bouchées du berger

Bouchées du berger
Pour 6 pers: 600 gr de feta 12 tranches fines de jambon de parme 2 poignées de roquette Huile d'olive Vinaigre de Xérès Fleur de sel Poivre du moulin Couper la feta en bâtonnets. Déposer les bâtonnets de feta dans un plat creux. Arroser les d'huile d'olive...
4 décembre 2008

Rissoles de chèvre chaud au basilic

Rissoles de chèvre chaud au basilic
Pour 4 Pers une bûche de chèvre ( st Maure ) 2 tomates 8 feuilles de bricks feuilles de basilic 1 jaunes d'oeuf salade (au choix) jus de citron huile d'olive sel poivre Couper la bûche de chèvre en bâtonnets , la tomate et le basilic en lamelles. Couper...
14 janvier 2009

fondant au chocolat

fondant au chocolat
250g de chocolat à dessert 250g de beurre 200g de sucre 70g de farine 4 gros oeufs Préchauffer le four à 180°C (Th.6-7)Faire fondre doucement au bain marie le chocolat, puis laisser le refroidir.Pendant ce temps mélanger au mixeur le beurre à température...
21 février 2009

caramel au beurre salé

caramel au beurre salé
280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé Verser un tiers du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu moyen. Lorsque le sucre a fondu et qu'il a une couleur légérement jaune,...
10 février 2009

donuts

donuts
Ingrédients ( pour 12 donuts assez imposants ou 24 petits donuts) 240 ml de lait tiédi 55 g de margarine ou beurre 65 g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 1 cs de levure de boulangerie déshydratée 2 oeufs 1 pincée de noix de muscade 550 g de farine Mettre...
21 janvier 2009

ganache framboise

ganache framboise
Pour la confiture de framboises: 1 kg de framboises fraîches (ou surgelées) 600 g de sucre en poudre 15 g de pectine 5 cl de jus de citron jaune Les mettre dans une casserole avec le sucre mélangé à la pectine. Porter à ébullition. Laisser bouillir 4...
6 janvier 2009

galette des rois

galette des rois
Frangipane: 2 oeufs et 1 jaune 125 g d'amandes en poudre 100 g de sucre 10cl de lait 1 cuillère à soupe de maizena 50 g de beurre ramolli 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch) 1 cuillère à soupe de lait une gousse de vanille 1 fève Préparer la frangipane...
18 décembre 2008

ganache praliné

ganache praliné
250 g de chocolat pâtissier pralinoise 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre semoule 40 g de beurre Pour obtenir des coques marrons j'ajoute de la poudre de cacao dans le mélange poudre d'amandes et sucre glace Couper le chocolat en petits...
9 décembre 2008

mousse au chocolat, poires caramélisées au beurre salée

1 tablette de chocolat noir patissier 6 oeufs 1 pincée de sel 2 poires 25 g beurre demi-sel 40 g de sucre en poudre Pour la mousse : Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d’eau au micro-ondes environ 1 minute.Casser les oeufs en séparant les...
11 décembre 2008

Crevettes sautées au basilic thai

POUR 4 PERS: 20 grosses crevettes roses Huile d'olive 2 gousses d'ail hachées Sauce nuoc mam Cognac Sucre Pâte a curry rouge 20 feuilles de basilic Décortiquer les crevettes . Les saisir dans une poêle avec deux cuil a soupe d'huile d'olive. Lorsque les...
9 décembre 2008

far breton aux prunneaux

150 g de pruneaux 125 g de sucre en poudre 5 oeufs 200 g de farine 1 litre de lait 20 g de beurre Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les oeufs et mélanger le tout.Verser le lait petit à petit.Dans un plat, beurrer le fond, verser 40 g de sucre,...
21 janvier 2009

Macarons au curry et piment d’Espelette

Avant la cuisson saupoudrez les coques avec un peu de piment d’Espelette. 50 g de couverture Ivoire ou un chocolat blanc 25 g de crème fleurette 1 pointe de cuillère à café de curry doux 3 g de miel d’acacia 75 g de crème fleurette froide Astuces :- Vous...
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