750 grammes
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Aux délices d'emma
4 décembre 2008

Paupiettes de saumon fumé à la mousse d'avocat

pour 4 pers: 4 tranches de saumon fumé 2 avocats 2 oeufs durs 4 bâtons de surimi 3 citrons 1 échalote 8 tiges de ciboulettes 4grosses cuillères de crème fraîche sel et poivre Mixer l'avocat ,le jus de citron ,le surimi ,les oeufs durs et ajouter le sel...
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9 décembre 2008

rilettes saumon et thon a la menthe

1 boîte de thon 1 pavé de saumon ciboulette menthe fraîche tomates mayonnaise paprika piment doux curry sel poivre Faire cuire le pavé de saumon au court bouillon environ 10 minutes. Après refroidissement, l'émietter et retirer les arêtes. Dans un bol,...
12 janvier 2009

verrine de boudin noir et pommes

boudin noir pommes cannelle Couper en très petits cubes des pommes. Les faire revenir dans du beurre. Réserver.Couper un boudin dans le sens de la longueur, le vider dans une poêle et le faire revenir. Servez les morceaux de boudin à mi-hauteur dans une...
12 janvier 2009

rizotto aux petits légumes

1 ail 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 courgettes 1 aubergine du persil riz à risotto bouillon de poule des lardons 2 saucisses de Strasbourg parmesan Faire revenir la xistora et les lardons dans un wok.Une fois ces derniers prêts,...
11 décembre 2008

Brochettes de poulet sauce saté

Pour 4 pers: 4 blancs de poulet Lait de coco Curry Curcuma Sel Sucre de palme Beurre de cacahuète Découpez les bancs de poulet dans la longueur (4 par blancs) et les mettre à mariner 3 h dans un mélange de lait de coco, curry, curcuma, sel et un peu de...
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9 décembre 2008

velouté de moules

500 g de moules 1 échalote 1 verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de crème fraîche Laver et éplucher les moules. Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre, mettre les échalotes puis les moules jusqu'à ce quelles soient complètement ouvertes,...
11 décembre 2008

Sandre au jus de roquette et endives braisées

Pour 4 pers: 4 gros morceaux de sandre 4 endives 40 gr de beurre 10 cl de jus de volaille 1 c à c de sucre 1 citron Roquette vin blanc sec Dans un petit sautoir faire fondre un beau morceau de beurre, ajouter les endives puis le jus de volaille, le sucre...
11 décembre 2008

Homous

200 g de pois chiches 2 gousses d’ail hachées le jus d'un citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile de pignons de pin ½ à 1 cuillère à café d’huile au piment 4 cuillères à soupe de pignons de pin torréfié Assaisonnement: sel,...
27 décembre 2008

ganache chocolat blanc et framboise

15 cl de crème liquide 200 grs de chocolat blanc 30 grs de beurre 2 cuil a soupe de confiture de framboise ou des framboises fraiches. Faites bouillir la crème. Verser le chocolat.Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Ajouter le beurre et mélange....
11 février 2009

açûre (turquie)

Dessert Pour 10 personnes : 250 g de blé concassé 60 g de pois chiches 60 g de haricots blancs secs 60 g de Riz 1 zeste d'orange non traitée 50 g de cerneaux de noix 6 figues sèches 1 kg de sucre en poudre 1 grenade 50 g de pistaches Faire tremper, séparément,...
16 février 2009

pâte brisée

375 gr de beurre 10 cl de lait 2 cac de fine fleur de sel 2 cac de sucre 5OO gr de farine Couper le beurre ramolli à température ambiante en petits morceaux et l'écraser dans une jatte avec une spatule en bois. Dans un bol, mélanger 10 cl de lait à température...
27 février 2009

tiramisu aux spéculos

80 g de sucre 500 g de Mascarpone 4 oeufs Café Chocolat en poudre Séparer les blanc et les jaunes des oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige puis insérer dans la pâte faite auparavant. Tremper les...
11 décembre 2008

Arayess

POUR 4 GALETTES : Pain libanais 500 g de viande de mouton haché fin 2 oignons coupés en dés 2 tomates coupées en dés Persil ciselé Sel poivre , 1 filet d’huile Mélanger tout simplement la viande aux oignons en dés ,aux tomates et au persil .Saler,poivrer...
20 janvier 2009

Soupe au chocolat

Pour 4 personnes: 200g de chocolat noir 100g de crème liquide (à fouetter) 50g de crème liquide (à faire chauffer) La crème liquide doit être bien froide. Fouetter la avec un batteur électrique à main jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et légère.Coupez...
21 janvier 2009

ganache cassis

Pour la ganache cassis: 400 g de couverture ivoire (Valhrona) ou de chocolat blanc 400 g de grains de cassis frais ou congelés 130 g de groseilles (ou de framboises) Pour la garniture: 200 g de grains de cassis frais ou congelés 200 g d'eau 100 g de sucre...
11 décembre 2008

Purée d'aubergines

Pour 4 personnes: 2 aubergines moyennes le jus d’ 1/2 citron 1 cuill à soupe de crème de sésame (tahiné) sel , 2 gousses d’ail 2 cuill à soupe de yaourt. Faites griller les aubergines au barbecue à défaut les posez directement sur les flammes de la cuisinière...
11 décembre 2008

taost d'avocat au saumon

Pour 12 toast : 1 avocat 1 yaourt nature 1 échalote sel , poivre 2 tranches de saumon ou de truite fumée 3 tranches de pain polaire Baies roses 1 citron jaune Passer au blender la chair d'un avocat bien mur, le jus d'un citron, l'échalote ciselée et le...
21 décembre 2008

Risotto aux champignons

Pour 4 pers: 250 g de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli) 1 oignon thym, romarin 75 cl de bouillon 10 cl de vin blanc 200 g de champignons 20 g de parmesan 3 cuillères à soupe de crème fraîche beurre Peler et émincer finement l'oignon. Faites le...
20 janvier 2009

Salade fraîche d'automne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle salade 200g de pomme de terre 100g de Comté 50g de noix 200g de carottes Huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre Réalisation : Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes.Pendant...
20 janvier 2009

Saumon grillé et fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 1 oignon 2 poireaux 1 noisette de beurre 20 cl de crème liquide Réalisation : Préchauffer le four à 180°C. Couper le poireau en 4 dans la longueur, le laver soigneusement et l'émincer. Éplucher et émincer...
20 janvier 2009

Saint-Jacques sautées à l'ail

Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint Jacques décortiquées 1/4 de botte de persil frisé 1 gousse d'ail 30g de beurre huile de tournesol ou maïs sel poivre Ouvrir et préparer les saint Jacques. Dégermer, écraser et hacher l'ail finement. Laver,...
20 janvier 2009

Wok de spaghettis de légumes et lanières de boeuf, nouilles sautées

Ingrédients: 80 à 100g de nouilles chinoises par personne 100 à 150g de boeuf par personne 1 oignon 1 gousse d'ail 1 courgette par personne 2 carottes par personne 1 bouillon cube ½ citron par personne Sauce sojaSel poivre, huile Préparation : Éplucher...
21 janvier 2009

ganache chocolat amer

Pour la ganache au chocolat amer: 400 g de crème fraîche liquide 360 g de couverture Guanaja (Valhrona) 40 g de cacao pâte (ou de chocolat noir à 100 % de cacao) 140 g de beurre à température ambiante Préparer la ganache chocolat. Couper le beurre en...
21 janvier 2009

ganache citron vert et basilic

Pour le jus de basilic: 50 g d'eau minérale 10 g de feuilles de basilic grandes feuilles 10 g de sucre en poudre Pour la crème au citron vert et basilic: 225 g d'oeufs entiers 240 g de sucre en poudre 8 g de zestes de citron verts 160 g de jus de citron...
16 février 2009

cannellonis

Pâte a cannellonis: 2OO gr de farine une grosse pincée de sel 2 oeufs eau Mélanger la farine, le sel, les oeufs et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte bien lisse. La rouler en boule, l'envelopper dans un linge humide et la mettre au frais pendant...
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