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2 juillet 2009
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Liste des macarons Recet te des coques Macarons tout chocolat Macarons praliné Macarons framboise macaron au beurre salé
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21 février 2009
caramel au beurre salé
280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé Verser un tiers du sucre semoule (soit 95 g) dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu moyen. Lorsque le sucre a fondu et qu'il a une couleur légérement jaune,...
21 janvier 2009
Macarons au curry et piment d’Espelette
Avant la cuisson saupoudrez les coques avec un peu de piment d’Espelette. 50 g de couverture Ivoire ou un chocolat blanc 25 g de crème fleurette 1 pointe de cuillère à café de curry doux 3 g de miel d’acacia 75 g de crème fleurette froide Astuces :- Vous...
21 janvier 2009
ganache citron vert et basilic
Pour le jus de basilic: 50 g d'eau minérale 10 g de feuilles de basilic grandes feuilles 10 g de sucre en poudre Pour la crème au citron vert et basilic: 225 g d'oeufs entiers 240 g de sucre en poudre 8 g de zestes de citron verts 160 g de jus de citron...
21 janvier 2009
ganache cassis
Pour la ganache cassis: 400 g de couverture ivoire (Valhrona) ou de chocolat blanc 400 g de grains de cassis frais ou congelés 130 g de groseilles (ou de framboises) Pour la garniture: 200 g de grains de cassis frais ou congelés 200 g d'eau 100 g de sucre...
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21 janvier 2009
ganache chocolat amer
Pour la ganache au chocolat amer: 400 g de crème fraîche liquide 360 g de couverture Guanaja (Valhrona) 40 g de cacao pâte (ou de chocolat noir à 100 % de cacao) 140 g de beurre à température ambiante Préparer la ganache chocolat. Couper le beurre en...
21 janvier 2009
ganache framboise
Pour la confiture de framboises: 1 kg de framboises fraîches (ou surgelées) 600 g de sucre en poudre 15 g de pectine 5 cl de jus de citron jaune Les mettre dans une casserole avec le sucre mélangé à la pectine. Porter à ébullition. Laisser bouillir 4...
31 décembre 2008
macarons tout chocolat
250 g de chocolat à 85% 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre 40 g de beurre Porter à ébullition la crème et le sucre.Verser en 2 fois sur le chocolat coupé en morceaux.Ajouter le beurre et bien mélanger.
27 décembre 2008
ganache vanille
300 g de chocolat ivoire 150 g de crème liquide 50 g de miel doux 4 cuillères à café de vanille en poudre Porter à ébullition la crème avec la vanille. Verser sur le chocolat et le miel. Bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse. Couvrir et laisser...
27 décembre 2008
Recette de base des coques
Pour 60 petits ou 20 grands: 2 X 70 g de blancs d'oeufs 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre glace 200 g de sucre semoule 100 ml d'eau Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace. Tamiser le tout au dessus d'un cul de poule. Incorporer les 70 g...
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