750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices d'emma
5 mars 2009

Crumble poire-chocolat

Pour 4 personnes : 4 poires 65 g de pépites de chocolat noir 55 g de beurre 1 sachets de sucre vanillé 100 g de farine 50g de sucre roux 2,5 g de sel Préchauffez le four à 180°C (th.6) et faites fondre le beurre.Epluchez et coupez les poires en petits...
Publicité
27 février 2009

tiramisu aux spéculos

80 g de sucre 500 g de Mascarpone 4 oeufs Café Chocolat en poudre Séparer les blanc et les jaunes des oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige puis insérer dans la pâte faite auparavant. Tremper les...
10 février 2009

donuts

donuts
Ingrédients ( pour 12 donuts assez imposants ou 24 petits donuts) 240 ml de lait tiédi 55 g de margarine ou beurre 65 g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 1 cs de levure de boulangerie déshydratée 2 oeufs 1 pincée de noix de muscade 550 g de farine Mettre...
20 janvier 2009

Soupe au chocolat

Pour 4 personnes: 200g de chocolat noir 100g de crème liquide (à fouetter) 50g de crème liquide (à faire chauffer) La crème liquide doit être bien froide. Fouetter la avec un batteur électrique à main jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et légère.Coupez...
14 janvier 2009

fondant au chocolat

fondant au chocolat
250g de chocolat à dessert 250g de beurre 200g de sucre 70g de farine 4 gros oeufs Préchauffer le four à 180°C (Th.6-7)Faire fondre doucement au bain marie le chocolat, puis laisser le refroidir.Pendant ce temps mélanger au mixeur le beurre à température...
Publicité
14 janvier 2009

index des desserts

index des desserts
charlotte aux amandes galette des rois mini pommes d'amour donuts
6 janvier 2009

galette des rois

galette des rois
Frangipane: 2 oeufs et 1 jaune 125 g d'amandes en poudre 100 g de sucre 10cl de lait 1 cuillère à soupe de maizena 50 g de beurre ramolli 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch) 1 cuillère à soupe de lait une gousse de vanille 1 fève Préparer la frangipane...
5 janvier 2009

mini pommes d'amour

mini pommes d'amour
2 pommes bien fermes 2 citrons 150 g de sucre semoule Colorant alimentaire rouge Eplucher les pommes puis prélever de petites boules de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Frotter chaque boule de pomme avec la pulpe d'un citron coupé en deux pour...
9 décembre 2008

charlotte aux amandes

charlotte aux amandes
A préparer la veille pour 10 pers: 225 gr de poudre d'amandes 225 gr de sucre 225gr de beurre 3 jaunes d'oeufs 1 cuillère 1/2 de maïzena 1 verre 1/2 de lait biscuits cuillère Crème pâtissiere: Mettre la maïzena et les jaunes d'oeufs dans une petite casserole...
9 décembre 2008

far breton aux prunneaux

150 g de pruneaux 125 g de sucre en poudre 5 oeufs 200 g de farine 1 litre de lait 20 g de beurre Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les oeufs et mélanger le tout.Verser le lait petit à petit.Dans un plat, beurrer le fond, verser 40 g de sucre,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Newsletter
Aux délices d'emma
Archives
Publicité